profil dan biografi ROMANTIC BAND - band asal kota Bau - bau kendari - sulawesi tenggara





Biografi Personil Romantic Band



Biodata Arfan RomanTic :


* Nama Lengkap : Arfan Agus * Tempat / Tanggal Lahir :
* Makanan Kesukaan : Sembarang yg penting Halal* Jenis Kelamin : Laki-Laki* Warna FaforiT : Hitam, Hijau & Merah
* Agama : Islam
* Zodiak :
* Alamat : Jlan Betoambari, Samping MGM
* Band Sebelumnya : Formatif band Guing Merry, The CastoL band..
* Band SAat iNi : Romantic Band
* Alat Music : Drum
* Hobby : NgedrUm.
* Aktivitas : Ngeband n skulah aja di SMA Negeri 2 Bau-Bau




Biodata IlhaL RomanTic :

* Nama Lengkap : ALdillal * Tempat / Tanggal Lahir : Buton, 01 Januari 1993
* Jenis Kelamin : Laki-Laki
* Agama : Islam
* Makanan Kesukaan : Nasi Goreng* Warna FaforiT : Hitam
* Zodiak : Capricorn* Alamat : Jlan Betoambari, Lrg. Arthum
* Band Sebelumnya : X-Tachi Band.
* Band SAat iNi : Romantic Band
* Alat Music : Rhytim Guitar
* Hobby : Foot ball, n Maen Music
* Aktivitas : Ngeband n skulah aja di SMA Negeri 2 Bau-Bau




Biodata Amha RomanTic :

* Nama Lengkap : Wd. Ama Auliana * Tempat / Tanggal Lahir : BUton, 15 November 1991
* Jenis Kelamin : Perempuan
* Agama : Islam
* Makanan Kesukaan : Nasi Goreng* Warna FaforiT : Hitam & Putih
* Zodiak : Scorpio* Alamat : Pos 2 Lorong Silet
* Band Sebelumnya : Insident dan Venus Band* Band SAat iNi : Romantic Band
* Alat Music : Bass
* Hobby : Main MusiC
* Aktivitas : Ngeband n skulah aja di SMA Negeri 2 Bau-Bau, kelas 3



Biodata Izfha RomanTic :

* Nama Lengkap : Muhammad Isfa Nurul Wahid
* Tempat / Tanggal Lahir : Bau-Bau, 18 September 1991
* Jenis Kelamin : Laki-Laki
* Agama : Islam * Makanan Kesukaan : Yang enak dan halal aj, hehehe
* Warna FaforiT : Hitam, Merah, n Putih
* email : izfhacastol@yahoo.com & http://www.plurk.com/izfha_romantic
http://www.facebook.com/group.php?gid=341420201343
* Zodiak : Virgo
* Alamat : Jln. Langkariri
* Band Sebelumnya : Formatif band, Venus band, Guing Merry, The CastoL band.
* Band SAat iNi : Romantic Band
* Alat Music : Lead Guitar, kyboard, n back vocal
* Hobby : Nyanyi, Maen musiC, Futsall, Nonton, Jalan-Jalan, n Ngumpul Sama Tmank2..
* Aktivitas : Ngeband n kuliah di Akper kab, Buton Semester 2

Awalnya IZfha dan IlhaL sudah membentuk band kala mereka mau ngikutan festifal music realigi. dengan personil yg lain adalah Otha dari razios band, Fhildan dari Mozaik, dan ButenK namun di gantikan oleh Arfan dri The castol. Atas ide Ilhal, Romantic band ini..mengikuti festival realigi tersebut. setelah mengikuti festifal realigi itu, Romantic Band jga pernah melakukan salah satu wawancara di Radio Tecno FM Kota Bau-Bau pada bulan ramadhan lalu. namun band ini gak bertahan lama.

Pada awal bulan Februari kemaren,, Romantic Band ini ingin mengikuti
festival valentine day's
(Song for Love)..
lalu Izfha, Arfan, & Ilal pun mencari personil baru..yaitu Amha dari Insident Band untuk pemain bassnya,,
karena bingung mencari vocalis..iLal pun memanggil slah satu personil dari Respect Band yaitu Fhata sebagai editional playernya.... dan akhirnya band ini kembali manggung lagi....... dan merencanakan untuk membuat single pertama yg berjudul "setulusnya" ciptaan dari sang guitaris,(IZfha)..
tetapi sampai saat ini band ini belum mempunyai vocalis......

Bagi Yg ingin menjadi vocalis,,, bOleh2 aj,,,,,, cowok atau cewek terserahlah,,,
yg penting mempunyai kriteria sebagai berikut ini.. ::

1. Mempunyai Bakat menyanyi.
2. Mempunyai karakteristik vocal.
3. Usia paling rendah 17 thun.
4. Gak Egois
5. Mampu menyanyikan lagu yg berbhasa Inggris atw sebagainya.

Dan yg ingin mendaftar.....
Hubungi saja disini ;
IZfha : 085756566560
Ilhal : 085656544593


















Sebuah band Indie lokal dari Kota Bau-Bau Sulawesi Tenggara,
yang beranggotakan dari berbagai macam-macam pengaruh aliran musik, mereka mencoba mengusung aliran Rock dibungkus dengan nuansa Melankolis, walaupun kedengarannya mellow, tapi tidak meninggalkan jati diri rock nya itu sendiri,mereka mengangkat cerita tentang cinta dengan lirik-lirik yang romantis, sepertinya itu memang menjadi identitas band ini. oke deh mari kita simak saja obrolan ringan bersama mereka.
Langsung aja yah..nama nama ...trus artinya yah :
Romantic band
, asal katanya sih gabungan dari kata rock dan mantic, perpaduan aliran rock diaransemen dengan nuansa melow

Sejarah kebentuk dan pelakunya :

Kami band asal Kota Bau-Bau Sulawesi Tenggara sebenernya sih panjang perjalananya,
tapi singkatnya tanggal 18 september 2009 kebentuk dengan anggota:

Arfan : Drum
AmhA : Bass
Izfha : Gitar 1
Ilhal : Gitar 2

Vocalisnya,,blom ada kita lagi sementara mencari,, namun single Pertama dah mau kluar nhe..

Proses membuat lagunya gimana :
pada dasarnya sih otodidak ajah,semua lirik lagu berasal dari kisah kehidupan.
setiap ada masalah kadang saya mencipta lagu ujar Izfha , kadang 1 hari bisa 3 lagu kalo sedang dapet ide.

Kenapa masuk jalur indie :
ngak munafik yah , masalah dana hehehe,..sebagai alternatif untuk membuktikan bahwa band indie ini bisa jauh lebih baik dari mayor band

Influence atau pengaruh aliran apa aja dari masing personil :
dari pop & blues, classic rock, Metal,

Kegiatan sekarang lagi sibuk apa nih :
laGi sibuk rekaman aja...nhe

Pendapat tentang trend musik sekarang :

sangat bagus diancungkan jempol,menjadi antusias dari band lokal dan jadi bervariasi. pokoknya semakin kreatiplah (pake "P")..hehehe

Totalitas personil band :
tidak terganggu karena kami selain sbuk kuliah n sekolah,, masih bsa jga membagi wktu...kok hehehehe prIkitew.......

Pernah nga konflik sesama personil :
selalu menjaga kebersamaan, jadi hampir tidak pernah ada konflik , karena sering sharing sesama angggota, jika kurang, masing2 bisa2 memasukan ide2 nya,jadi tidak ada yang egois

Cerita menarik tentang pengalaman manggung dan manggung paling sukses :
ada, IZfha waktu manggung di salah satu fEstival musik LA.rock n baLL, Duet sama slah satu juri, karena serunya. penonton sngAnT hysteris mliHAt pnampilannya..hauahaha,

Pernah manggung dimana aja..luar kota? apa pernah lagi manggung bawain lagu org ?
kebanyakan sih kita sering main di Festival daerah aja., belum keluar kota, tapi kalo ada kesempatan sih mau hehehe.. Pernah juga bawain lagu org , tapi lebih seRing di aransemen Ulang musiKnya. kalo manggung paling SEnenG di KAMali beaCH, penontonnya ramai sekali..dari para ABG, dewasa, IBU2, bpaK2, kakek nenek, polisi, POlantas, smpe2 PEdagang di tempat trsbuT.
kdanG ikutan nyanyi jga.. wlaupun gak Hafal LAgunya. wkwkwkwkwkwkwk


Bagaimana promosinya dan apa pendapatnya ttg bajakan ?
bagi-bagi CD secara gratis, isinya 3 lagu. kalo dibajak senang dan ga senang, senengnya jadi banyak yang denger,sedihnya yah namanya uda capek bikin lagu masa dibajak kan artinya kurang dihargain, kita juga mendukung program pemerintah untuk anti bajakan.

Ada pesan untuk teman band indie lainnya?
Harus menjaga kekompakan,mmm.ketakwaan...mmm... kebersamaan...mmm dan kesabaran.
eh satu lagi........ PERCINTAAN thu penting,,lhoo.. hehehehe
 

0 komentar:

Poskan Komentar

KOMENTAR ANDA

terimakasih atas kunjungan anda-maju musik indonesia-hidup musisi kendari

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More