Ciri Anak Band Jaman Sekarang (edisi belak-belakakn)

Ini dia beberapa ciri-ciri anak band jaman sekarang, Untuk musisi anak kendari yang mengaku anak band sejati paling tidak kamu harus menunjukan eksitensi dan jati diri kamu sebagai seorang musisi sejati,..heheheh,..berikut beberapa ciri-ciri anak band jaman sekarang (jelas berbedalah dizamannya saffe dan sang adam kendari,..heheheheheh)

warning : sepesial untuk anak band kendari : yang positif , semoga bisa menjadi rujukan dan yang negatif harus ditinggalkan.

1. rambut mohawck, emo, harajuku, britpop

2. stelean indies, rock and roll, ato ke jepang2x-an ala Harajuku.

3. beli baju ato jacket? KE DISTRO aja (walaupun ga beli apa2x he..he..)

4. jacket cewek : warna yg nabrak2x kaya IJO, KUNING, - army ato skrng2x mulai kotak2x bergaris
jacket cowok : jeans - cardinal - vitage merek adidas - pake jas yg item - army
cewek-cowok: semua pakean mulai dari sepatu - jam buatan distro

5. pake gelang2x karet yg item2x

6. jomblo = cupu

7. nonton TV? MTV terusss

8. malem minggu ngajak si doi pasti ke mall

9. ke warnet cuma buka FRENDSTER he..he..

10. di buss, di angkot, lagi jalan, di skull ato di kampus bawa mp3 ato i pod trus di stel

11. hp minimal 2 jt-an berkamera

12. pose foto :
cewe : 45′ DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE(BIAR JELEKNYA GA KELIATAN)
cowo : NGANGKAT DAGU NGELIAT KE ARAH YG TERANG CAHAYANYA..kalo ga NUNDUK KE BAWAH MATA LIAT KE DEPAN sambil pamer rambut trus dipasang di FS

13. bahasa sms “h1, hr Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 tem3N2x 9W ga ?”

14. lagu ? indie, britpop, japan. dewa19, gigi DLL mah lewat

15. makan? Mcd, KFC, JCO, bread talk, dll

15. JADI KORBAN penculikan TIANSI

16. belajar dari MBS?? sekarang guitar pro

17. jamannya laptop Hobby nyari wifi gratisan

18. MIYABI dan jav idol adalah tontonan wajib

19. nangkring di pinggir2x mall sambil ngeliatin orang2 yang ada dibawah

20. yg cewek jalan2x ke strawberi yg nyedianin pernak pernik

21. jam tangan levi’s / odm yg kotak2x padahal kw 1

22. kerjaannya nyari invitation biar bisa clubbing gratis

23. yang cewek ikutan ngerokok, tapi ngga ditarik cuma isep-buang biar keliatan keren

24. hapenya 2, satu buat sms, musik, foto2, dll satu buat nelfon murah hehehe

25. skinny jeans

26. kalo lagi sendirian di tempat rame, kerjaannya ngotak-ngatik hape, biar keliatannya lagi sms-an, padahal kesepian

27. dulu doraemon, sekarang spongebob

28. kebanyakan yang cewe diliat dari belakang, malam minggu, tapi di liat dari depan, buset! malam jum’at kliwon

29. jaman nya pake celana pensil ma sepatu pantofel

30. yg cewe pada sibuk cari cowo yg anak emo,biar ga ketinggalan jaman

31. bikin MSN/YM biar dikata gaul lalu bikin myspace, LC (Live Connector), Facebook dan situs networking lainnya

32. kalo dulu cowo baru kenalan ama cewe nanyanya nomor hape doang, sekarang ditambah lagi, ”friendster” lo apa ?

33. bawa lapotop cari wifi gratisan = KESEPIAN, GA ADA TEMPAT TONGKRONGAN, MALLLUUU. jadi mojok buka web yg ga penting

34. yang punya hape, udah kayak mekanik hape, apal fitur2x hp

35. kaum yg hobinya minoritas klo dulu dianggap kuper malah jadi gaul gara2 “Blur” ngetopin gaya kacamata anehnya

36. kalo sms romantis ga mau pake bahasa indonesia, pakenya bahasa inggris

37. pasti minta di add sama temennya, padahal mah tiap hari bisa ktemu temennya, trus suka minta diisi testinya

38. kalo cewe baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink

39. kalo cowo pake polo shirt gitu kerahnya pasti dinaekin. Gak demen banget gw liatnya!

40. makan rombongan, penampilan keren, pas bayar antri alias BMM kasirnya BT knapa gk sekalian 1 aja yg byr

41. kalo ke starbucks yg beli kopi cuma 1 orang yg nongkrong 1 geng

42. cowok: cardigans, baju mickey mouse, celana skinny jeans, sepatu converse, rambut gondrong2 indie, badan begeng

43. Friendster/ myspace/ facebook nya ga nahan dong, Fotony dibuat seartistik mungkin, profilnya diisi dgn kata2 ga jelas kyk di atas, favorit movie, books, sama musicnya pasti didominasi nama2 yg g terkenal

44. Cewek2 mengucapkan kata “ya iyalah” dan “jangan gila dong” dengan lidah yg melet2 kyk orang lg teler

45. Selera musiknya high class dong indie pop, folk, jazz, ambient, chill tapi ada juga cewe yg ngaku2 suka band2 emo padahal g tau lagunya

46. Menggilai pop art dan selalu memakai baju bergambar marylin monroe ato cover album velvet underground yg bergambar pisang

47. SOk nge-Jazz padahal taunya cuma MALIQ The Essentials

48. gak apal lirik kalo disuruh nyanyi lagu wajib ato malah gak tau

49. friendster, myspace, facebook, yang penting temenny banyak! Mo kenal kek, kagak kek, add aj trus. Kalo perlu bikin account lebih dr lima

50. jaman nya CAMPUR-CAMPURIN ALIRAN/GENRE

hmmm,....itulah beberapa ciri-ciri anak band jaman sekarang,..
tapi menurutku untuk menjadi musisi sejati apalagi musisi asal kendari kota tercinta ini, haruslah berani tampil dan sesuai dengan jati diriband kamu,..heheheh,....semoga info ini bermanfaat

ini dia lirik lagu Kokorono Tomo (Teman Hati) kepunyaan band asal kota kendari tercinta : zivilia

Zivilia band yang identik dengan lirik berbahasa Jepang ini kembali merilis single terbarunya yang berjudul ‘Kokorono Tomo (Teman Hati)’. Meski lagu ini mengadopsi lagu ‘Kokorono Tomo’ versi aslinya, Zivilia tetap pede membawakan single ini dengan mengganti sebagian liriknya dengan Bahasa Indonesia. Single ini sendiri sudah tertengger di chart tangga lagu populer di tanah air.
Zivilia Kokorono Tomo (Teman Hati)
[intro] D
D Bm
anata kara kurushimi o
G A
ubaeta sono toki
D Bm
watashi nimo ikiteyuku
G A
yuuki ga waite kuru
Bm A
hidupku hampa tanpa dirimu
A G
sepi merasuk dalam jiwaku
G D
peluk diriku genggam tanganku
A D
rasakan cintaku
[chorus]
G
ai wa itsumo rarabai
A D
tabi ni tsukareta toki
G
tada kokoro no tomo to
A Bm
watashi o yonde
D Bm
senyumanmu bahagiaku
G A
tangisanmu itu lukaku
D Bm
kan kusimpan dalam hatiku
G A
rasa ini tak akan mati
Bm A
shisuka ni mabuta tojite
A G
kokoro no doa o hiraki
G D
watashi o tsukandara
A D
namida huite
[chorus]
G
melayang cintaku kan selalu
A D
temani saat engkau lelah
G
karena aku ada untukmu
A Bm
sebagai teman hatimu wooo
G A
sebagai teman hatimu wooo
Bm
sebagai teman hatimu
[solo] Bm Em G A 2x D
[chorus]
G
ai wa itsumo rarabai
A D
tabi ni tsukareta toki
G
tada kokoro no tomo to
A Bm
watashi o yonde
G
melayang cintaku kan selalu
A D
temani saat engkau lelah
G
karena aku ada untukmu
A Bm
sebagai teman hatimu wooo
G A
sebagai teman hatimu wooo
D
sebagai teman hatimu
[outro]
D Bm
karena dirimu kesedihanku
G A
tiada lagi ku rasakan

Zivilia Sabet 10 Juta Download RBT Lewat Aishiteru


Sebagai artis pendatang baru di industri musik Indonesia. Grup band, Zilivia terbilang cepat sukses. Lewat hit singlenya Aishiteru, pada tahun 2010, Grup band asal Sulawesi ini, pertama kali menginjakkan kakinya di ranah hiburan.

Terhitung 365 hari, Zivilia mampu menyabet 10 juta download RBT. Keberhasilan lagu Aisheteru, memboyong angka fantastis tersebut, bukanlah perjuangan yang mudah. Zulfani menuturkan, dirinya dan Idam harus berjuang menyebrang lautan hanya untuk merekam lagu Aishiteru.

"Saya gak nyangka, dulu bolak balik Jogya, ke Semarang nyari produser. Saya dan Idam ke Jogyakarta. Di Jogya saya rekaman sama Romi musik director kita rekam 10 lagu untuk album. Saya balik ke Kendari ketemu label lokal bikin klip sama Megaswara, lalu ketemu Positif Art terus dibawa ke Jakarta," terang Zul.

Tak hanya sampai di situ, masalahnya pun di timbul ketika tembang yang mengangkat nama Zivilia itu, dibajak oleh salah satu grup pendatang baru.

"Teman saya bilang di Kendari ada band namanya Zivilia ternyata lagunya sama dengan Salju Band judulnya bukan Aishiteru tapi namanya Jembatan Kenangan, pembajak itu gila," Sujana, manager Zivilia saat ditemui di Kantor Nagaswara lantai 4 Jakarta Pusat, Kamis (21/4).

Lebih lanjut Zul mengungkapkan, hasil dari RBT tersebut, ia ingin membahagiakan kedua orang tuanya dengan menunaikan Haji. Sementara Idam, lebih memilih membeli ruko untuk membuka usaha di kampung halamannya.

"Nazar sih saya balas budi orang tua, karena awalnya biaya dari orang tua kami. Saya ingin menuaikan orang tua saya pergi haji," ujar Zul.

"Kalau saya hasilnya ingin beli ruko dan lain-lain selain entertaint buat masa depan keluarga," lanjut Idam

Kokoro-No-Tomo, untuk Jepang

Gempa 8,9 SR disusul dengan tsunami yang melanda sebagian negeri Sakura meninggalkan keprihatinan masyarakat dunia termasuk Indonesia. Untuk membantu dan meringankan kepedihan terhadap penderitaan korban Tsunami Jepang. Komunitas Alumni Jepang di Indonesia (KAJI) dan Nagaswara Artis Management mengadakan konser amal 'Kokoro-No-Tomo – One Heart For Japan' di Auditorium BPPT Jakarta pada Sabtu (26/11).

Konser untuk penggalangan dana untuk Jepang tersebut melibatkan musisi Indonesia yang sedang naik daun seperti Zivilia, Sophie Navita, Gretha, Melinda, Helmalia Putri, Amour, dan Adi Naff. Sementara musisi Jepang lebih banyak diwakili oleh mahasiswa dan ekspatriat Jepang yang sudah lama menetap di Indonesia di antaranya Jakarta Keion Club, Galaxy Band, Kazu All Stars, dan Betterland.

Konser yang berlangsung 3 jam tersebut tidak hanya menampilkan musisi kedua negara tapi juga tarian khas negeri Matahari Terbit semacam Taiko (gendang) dan Sanshin (sitar). Menurut ketua panitia Djono Karjadi, konser amal itu bisa menjadi wadah masyarakat Indonesia mengekspresikan kepeduliannya untuk warga Jepang yang terkena tsunami.

"Konser ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi masyarakat umum untuk mengekspresikan kepedulian mereka bagi warga di Jepang yang terkena gempa dan tsunami," ujar Djono saat ditemui di Auditorium BPPT Jakarta, Sabtu (26/3).

Lebih lanjut, Fuad Kadir selaku Ketua KAJI mengatakan bahwa melalui kegiatan amal tersebut, semoga dapat menyambung pesan kepada warga Jepang bahwa masyarakat Indonesia peduli Jepang. "Melalui kegiatan-kegiatan ini, hanya satu pesan sederhana saja yang ingin kami sampaikan kepada teman-teman kita di Jepang yakni: 'Yes, We Care!'," tuturnya.

Menurut rencana, hasil konser tersebut akan disumbangkan melalui Red Cross Japan dan Dompet Dhuafa serta melibatkan para pelajar Indonesia di Jepang untuk penyalurannya

zivilia : persaingan makin ketat


Ajang festival yang diadakan oleh manajemen artis Positif Art di Gandaria City, Sabtu (30/4), ternyata menyedot perhatian para grup band pendatang baru di Jakarta dan sekitarnya. Bahkan, Zul Zivilia Band yang hadir untuk mensupport acara tersebut kagum dengan penampilan beberapa peserta.

"Kita harus bisa saling menerima kalau ada yang lebih bagus dari kami. Dan berusaha pertahankan eksistensi kita di musik. Banyak banget band di Indonesia yang bagus-bagus, susah nemuin jalur ke label, dengan ini bisa tersalurkan dan ternyata banyak band yang bagus," ujarnya kagum.

Menurut Zul, band yang di motorinya, Zivilia Band, masih terhitung sangat baru dan itu butuh persaingan agar bisa mempertahankan eksistensinya. "Semakin banyak band, persaingan jadi ketat, kita dipacu untuk berkarya dan berusaha lebih beda tapi tetap pertahankan karakter dari kita sendiri," ujar Zul yang mencoba tetap berada di hati masyarakat.

Meski single debutnya, Aishiteru mendapat respon yang sangat baik dari masyarakat, namun Zul dan bandnya tersebut tak mau pongah. Ia tetap belajar menghasilkan karya yang apik dan disukai masyarakat. "Kita berusaha mencari di hati masyarakat, kita tetap belajar dan itu terus menerus. Memasuki ke label itu susah dan lawan putus asa itu yang sering menghantui kita," tandasnya

zivilia : tidak ada niat membuat single religi


salah satu grup band yang juga memanfaatkan moment Ramadhan adalah Zivilia. Seperti halnya beberapa penyanyi atau grup band yang lain, tahun ini Zivilia juga merilis single religi.

"Kebetulan sekarang lagi promo single religi. Ini permintaan provider yang bikin program umroh bareng Zivilia," ungkap Zul, vokalis grup band yang terkenal dengan lagunya Aishiteru, saat dijumpai di RCTI, Jakarta Barat, pada hari Jumat (22/7).

Mereka mengaku penggarapan single religi yang bertajuk Pintu Taubat ini sangat singkat. "Alhamdulillah dalam dua hari sudah selesai. Prosesnya benar-benar cepat. Bahkan sudah syuting video klip. Kita lagi promo sekarang," imbuhnya.

Awalnya, grup band yang satu ini sama sekali tidak ada niat membuat single religi, mengingat kesibukan mereka dalam mempersiapkan album baru. "Sebelum puasa, album Zivilia harus sudah keluar," ungkapnya.

Atas permintaan provider, akhirnya mereka merilis single religi. Mereka pun tidak takut dicap latah. "Bulan puasa penuh rahmat untuk membawa rejeki sebagian orang. Udah rame musisi bikin lagu religi. Ya kalau niatnya bagus, nggak masalah," ujarnya.

Sementara untuk kegiatan lain, Zivilia mengurangi jadwal off air. "Paling akustikan sebelum buka puasa. Tapi untuk bulan puasa tahun ini kebanyakan acara televisi, sahur. Kalau ke luar kota sampai sekarang belum ada," pungkasnya.

"RANMA" GROUP BAND ASAL KENDARI YANG SIAP EKSIS


RANMA adalah grup band yang yang berasal dari kendari berdomisili rata2 disekitar di bundaran mandonga.


PROFIL BAND RANMA :

dibentuk tahun 2010 beranggotakan :
Ivan (vokalis/ manager)
Izhar (Keyboard)
Fadlan ( Lead guitar )
vhito (Bass)
katon (Drum)
terus mengalami perombakan dan kini tersisa fadlan, vitho, ivan dengan penambahan personil baru
ippank (drum) dan bobby (rhytem)

link lagu untuk download


cekidot......
http://www.4shared.com/audio/csrOKbnr/Ranma_band_kendari-Dahulu.html­ ­

Syaiful Tamburaka menjadi musisi kendari sejati dengan “Aku Bukan Artis”


Kata pepatah, “banyak jalan menuju Roma”. Inilah kalimat sakti yang menjadi pelecut semangat seorang guru Biologi di SMA Negeri 1 Kendari, Sulawesi Tenggara bernama Syaiful Tamburaka untuk meraih cita-citanya sebagai seorang artis. Syaiful boleh saja memberi judul “Aku Bukan Artis” pada single perdananya yang diproduksi NAGASWARA, namun sukses dan terkenal adalah harga mati yang harus digenggam lelaki berkacamata itu.

Kehadiran Syaiful simetris dengan fenomena You Tube yang tengah memanas belakangan ini. Syaiful adalah salah satu artis daerah yang rajin memposting setiap hasil karya musik dan kreatif lainnya di You Tube. Sebagai label rekaman, NAGASWARA menangkap bakat besar yang dimiliki Syaiful tersebut dengan merilis single perdananya yang berjudul “Aku Bukan Artis”.

Isi single ini tidak berbeda dengan judulnya yang sedikit jenaka. Lewat lagu tersebut, Syaiful sesungguhnya berbagi cerita soal dirinya. Perhatikan syair-syair berikut ini. “Akulah Pasha, tapi bukan Pasha Ungu. Akulah ST tapi bukan ST12. Aku bisa nyanyi tapi belum jadi artis. Aku juga bisa akting, tapi belum ada video klip. Terkenal. Terkenal. Terkenal. Terkenal. Jangan kau tertawain aku. Aku hanya sedikit edan. Orang bilang cari sensasi, tinggal kamu yang menilainya. Ku bilang Pasha, karena gue Pak Syaiful. Ku bilang ST karena gue namanya Syaiful Tamburaka…”

Di kota kelahirannya Kendari, Syaiful sebenarnya sudah menjadi artis di luar status utamanya sebagai seorang guru. Pendek kata, hampir semua orang di Kendari bisa dipastikan tahu sosok Syaiful. Namun, sebelum menundukkan Ibu Kota dan keluar di televisi layaknya artis penyanyi atau anak band, Syaiful tetap merasa belum afdhol. Untuk itulah berbagai cara dilakukan oleh Syaiful agar menjadi terkenal. Salah satunya dengan memposting semua karya musik plus rekaman gambar sederhananya lewat You Tube.

Untuk mewujudkan impiannya menjadi artis, Syaiful berjuang mati-matian. Di Kendari, Syaiful telah menelurkan puluhan rekaman karya ciptanya dalam bahasa daerah setempat, Tolaki. Selain itu, Syaiful juga mendirikan sebuah group bernama Pandawa Lima yang sempat menjadi idola di Kendari. Jiwa musiknya yang teramat besar, pun membuat Syaiful tak sungkan-sungkan membantu dan menyelenggarakan hampir semua kegiatan musik di kota Kendari.

Di lingkungan dekatnya yakni di SMA Negeri 1 Kendari, Syaiful menjadi sosok guru yang unik. Tidak hanya dikenal sebagai guru “nyeleneh” oleh para rekannya sesama guru, oleh murid-muridnya pun, Syaiful terlanjur dicap guru penghibur alias guru artis. Syaiful adalah idola para muridnya. Tak salah jika dalam sebuah rekaman gambar asli “Aku Bukan Artis” di You Tube, Syaiful sempat bernyanyi bersama-sama muridnya di dalam kelas. Mereka mendukung semua upaya Pak Guru Syaiful untuk menjadi artis. Semoga impian Syaiful Tamburaka itu segera terwujud! www.nagaswaramusic.com/

dan selanjutnya,....

Bukan hanya artis yang telah ngetop di Jakarta yang berlomba menciptakan album religi selama bulan Ramadhan 1429 H, tetapi artis lokal Kendari, Syaiful Tamburaka, juga berhasil meluncurkan dua album religi berjudul Tuhan Bantu Aku Menjalani Hidup dan Susua Meriringgu (Nyayian Tindu).

Saiful Tamburaka yang bertandang ke redaksi Kendari Pos, menceritakan keinginan dan seluk-beluk munculnya lagu religi yang sudah habis terjual sekitar seribu keping di Kendari dan Jakarta.

“Orang lain bisa menciptakan lagu religi di bulan Ramadhan, kenapa kita di Kendari tidak bisa,” katanya, sembari mengatakan bahwa dua album terbaru itu adalah ciptakan Jaya MS yang juga anak Kendari yang melambung kariernya melalui jalur musisi.

Dijelaskan, album terbaru tersebut dilansir dalam dua bahasa yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Tolaki. Lagu-lagu itu digarap sejak masuk lima hari puasa. Masalah biaya, putra pasangan Sulaeman Tamburaka (alm) dan Ira Syair Mahani Tondang (alma) mengungkapkan cukup lumayan menghabiskan biaya. “Terpenting adalah karya yang bisa dinikmati seluruh pencinta musik di Indonesia, terkhusus Sulawesi Tenggara,” jelasnya merendah.

Konsep musik single ambum religi dan cinta ini berbeda dengan almbum-almbum sebelumnya. Pendukung dari vidio klip hingga konsep musiknya dibantu artis-artis ternama seperti Jaya MS yang cukup tenar dengan musik film ‘Leak’, film Faid dan Faizah serta cerita SMA.

Tentang vidio klip yang ada di dalam almbum itu bukan saja dari anak-anak Kendari, tapi ada beberapa orang dari Jakarta, tentunya ketika vidio klip album ini digarap.

profil Edwin Haluoleo Agus Mokodompit (juara ke-3 Akademi Fantasi Indosiar musim ketiga)

Lahir di Kendari, 3 September 1982; umur 29 tahun; lebih dikenal dengan panggilan Leo) adalah seorang penyanyi Indonesia dan pernah menjadi juara ke-3 Akademi Fantasi Indosiar musim ketiga.Anak bungsu dari tujuh bersaudara keluarga Prof. Eddy Agussalim Mokodompit, mantan dekan Universitas Hasanuddin Makassar, mantan Rektor IKIP Ujung Pandang (sekarang Universitas Negeri Makassar) dan Universitas Haluoleo (Kendari, 1981-1990), semenjak usia belia (dua setengah tahun) sudah menunjukkan bakat seni yang mengalir dalam tubuhnya, utamanya menyanyi dan bermain piano secara otodidak. Terlahir dalam keluarga pendidikan, membuatnya menjadi yang paling berbeda di antara saudara-saudaranya. Prestasi akademisnya pun sejak kecil menonjol. Beasiswa pendidikan ia terima hingga ke perguruan tinggi. Ia bahkan beberapa kali memenangkan beberapa kompetisi di daerahnya sampai ke tingkat nasional, antara lain Finalis Siswa Teladan Tingkat Nasional 1996, Temu Bakti Siswa Tingkat Nasional 1997, Finalis Lomba Penulisan dan Diskusi Remaja Tingkat Nasional 1999. Ia pun pernah menjadi salah satu delegasi Indonesia untuk ASEAN - Republic of Korea Youth International Exchange 2004, The 2nd UNESCO Asian Youth Forum 2008 di Korea Selatan dan The 6th UNESCO Youth Forum 2009 di UNESCO Headquarter Paris. Pernah pula ia menjadi asisten dosen untuk beberapa mata kuliah di kampusnya. Leo sangat mengidolakan beberapa penyanyi besar, antara lain: Chrisye, Iwan Fals, Harvey Malaiholo, Andre Hehanusa, Ruth Sahanaya, Reza Arthemevia dan Band GIGI. Dunia tarik suara mulai digelutinya secara profesional semenjak ia pindah ke kota kembang Bandung, sembari melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi pada tahun 2000. Selama itu, Leo menambah jam terbangnya dengan menjadi vokalis band tampil di berbagai cafe/event di Bandung dan Jakarta. Hingga satu saat, ia mencoba mengetes kemampuannya dengan mengikuti Perlombaan Bintang Radio Bandung tahun 2003, dan ia berhasil menyabet juara 3. idak berhenti sampai disitu saja, kemudian ia mencoba mengikuti salah satu talent show yang diadakan oleh Trans TV, yaitu Popstars, dan ia berhasil menjadi salah satu finalis wakil DKI Jakarta. Meski tak berhasil menjadi pemenang, Leo tak patah semangat. khirnya ia mengikuti Akademi Fantasi Indosiar AFI 3, dari kota Makasar. Dari situlah ia kemudian terpilih menjadi salah satu dari 3 orang semi-finalis pre-eliminasi dari kota Makassar. Selanjutnya ia terpilih melalui wild card pilihan dewan juri untuk bergabung menjadi salah satu dari 12 orang Akademia Akademi Fantasi Indosiar ke 3, dan mulai dikenal dengan nama Leo AFI. Setelah melalui kompetisi yang cukup panjang, akhirnya ia berhasil terhindar dari eliminasi dan masuk ke babak grand final, meskipun pooling sms terakhir di babak grand final membuat ia harus puas berada di peringkat ketiga, dibawah rekan-rekannya, Putu Sutha Natawijaya (Sutha AFI) sebagai juara pertama dan Alvin Kurniawan (Alvin AFI) sebagai juara kedua. Selama 3 tahun masa kontrak dengan manajemen AFI (2004-2007), Leo telah menjalani serangkaian konser/show, baik on-air maupun off-air, pada berbagai program TV maupun event, di berbagai kota di seluruh Indonesia. Ia juga berpartisipasi dalam 3 album kompilasi AFI, menjadi presenter, bintang iklan, serta membintangi 2 sinetron seri dan 12 judul FTV. Ia juga beberapa kali berpartisipasi di berbagai event internasional dan sangat giat mempromosikan Indonesia ke manca negara.

zigas konser di kendari


Konser group musik Zigaz yang berlangsung di Lapangan Benua-benua Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Sabtu malam (24/9) mampu memukau ribuan penonton. Tidak hanya warga Kota Kendari, beberapa dari penonton yang datang diarena konser merupakan warga luar kota yang sengaja datang untuk menyaksikan aksi panggung group band idola mereka ini, yang kali perdana tampil di kota itu.

Band yang diawaki Rama (drum), Azis (gitar, keyboard), Randy (gitar), Ebi (bass) dan Zian (vokal) kurang lebih 1 jam mampu memukau para penonton dengan aksi panggung yang energik dan atraktif. Sang vokalis Zian bahkan sampai harus turun dari panggung untuk menyapa langsung penggemarnya. Dengan karakter suara yang khas, Zian sang vokalis semakin menampilkan aksi panggungnya, bahkan ia juga harus menanggalkan baju sejak lagu kedua hingga lagu terakhir.

Selain membawakan lagu-lagu di album perdana, Zigas juga sempat membawakan beberapa lagu di Album ke 2 mereka. Meski konsernya memuaku, namun sebagian penonton mengaku kecewa, karena pihak penyelenggara tidak menyediakan Big Screen , sehingga membuat mereka tidak bisa menyaksikan lebih detil aksi panggung idola mereka karena padatnya penonton di area depan hingga tengah lapangan. Namun kepuasan tetap mereka rasakan bisa mendengar langsung lagu-lagu Zigaz yang selama ini hanya bisa dinikmati melalui layar kaca. “Uh yang jelas kren habis aksi panggungnya,”teriak Ira sesaat setelah konser.

Penampilan Zigas dalam acara lounching sebuah produk otomotif ini, semakin menghipnotis penggemarnya dengan lagu pamungkas mereka “Sahabat Jadi Cinta”, dan sontak beberapa bait lagu ini pun diikuti oleh para penonton yang semakin menampakan eforia Zigaz ditengah ribuan penonton yang hadir.

beberapa komentar diinternet saat pertamakali zivilia launcing album dan di upload diinternet

komentar ini di ambil padaa saat lagu Aisiteru terupload di gudanglagu.com
semoga ini bisa menjadi acuan agar para musisi yang bersal dari kendari juga bisa bersaing di kancah industri musik nasional.

komentar mereka :
-----
eshy 2010-03-20 19:53:06

keren bgt lagu’na..gag ngebosenin deh..good luck selalu


bEmbeng 2010-03-20 11:09:40

mantap,nean,,


eVol dEnta 2010-03-20 11:06:02

lgu’x bgus bngetm,gwe ska dngan lgu’x,
pas btul dengan ksah gwe skrnk yg aq Alami,
tp dlam ksah gwe,cweq gwe b0san pcarn jrak jaoh, n dy mw cri png6nti gwe,
jlek btul y nsib gwe ne,
tlong bwti lgu bwt gwe dunk,

ryan
2010-03-17 14:43:43

lagunya bagus bangat.. g bosan deh gue dengarinnya, wlpun udh ribuan x diputer

vee 2010-03-15 10:22:31

awal dengar lagunya, hm. lagu ank band baru, pikirku.
denger2 lagi ampe abiez.. gila! mengena banget lagunya. paz bgt ma kisah ku ,,
oowgh. to tweet lol
terkadang sakit itu bisa menjadi indah. menunggu dan entah sampai harus terus menunggu. sampai akhirny ku sadari ku tak ‘kan bisa lagi memilikinya. hiks hiks..

bintang
2010-03-14 15:15:01

g’kusangka ternyata lagunya keren juga

reynald
2010-03-05 11:58:57

keren bnget tuh lagu..

jefri
2010-03-04 13:21:55

Lagunya bgus bgt.. nampil di Tv dunkzz..,, n lagu ini mengingatkanq pde se2org.


susye 2010-03-03 20:32:51

lgux bgus banget.lgux aq bngat lgi..ap yg aq almi skrang.

Rahmat
2010-03-03 17:03:44

lagu x ngeO banget..! teman2 d’ rumah baxk yg suka lho..!


angga sty@
2010-02-22 16:19:29

top abies ai shi teru too.


wawan cellah
2010-02-19 21:51:16

lagunya bgs.. video clip nya mna??


zhez_chantye
2010-02-19 15:40:15

wow keyen buanget.pertm dngr laguna biasa tp saat diresapi waw sumpah gokil abiz.xu terpesona bngt.lanjutkan n cptan muncul di tv

triez
2010-02-17 20:22:12

dngnr lagu mnunggu gw ska bngt smpe2 gk doyan mkn ngdngrin lg trus,ok tuch.

aldo 2010-02-11 05:37:26

lagau2nya mantap.. kapan video klipnya keluar kami uidah ga sabarana nie.. lagunya bagus apalgi viseo klipnya. heheh pasti langsung sondterk flim atau sinetron yach.. kerenn.


aldo 2010-02-11 05:34:28

lagusanya mantap sesuai denagn kedaan kita sekarang .


riff aldo 2010-02-11 05:32:43

hanya ada satu kata bauat band ini” KEREN”
I LKE IT.
MINTA kode i ring nya donk.. hehehehheh
sukses terus bro.

Nanang 2010-02-07 10:44:34

Lagunya buuaguz bnget. .q smpe dngerinya berulang 2. . .gak bosanin, n mngingatkanq pd sseorang. . D sna. . .

T31 2010-02-07 00:40:38

lagunya bagus banget dech,o iya liriknya mana nie, koq gak da.

thieka duck 2010-02-05 21:31:42

so swett..
i very like it.
pokoknya aishiteru deh.

Cil Ve Bee 2010-02-05 01:40:31

LguNya kereN bangEt . . .
slaLu berkreasi sauDara . .
tetaP dSini . .
sampai akhir . .
Good Luck . . by Mucil daN Bee ^_^

lau'de' 2010-02-03 00:01:46

mntaapp.. too.. Tpi abbellema atanu haa..10x.

acyk 2010-02-02 23:54:21

mantap..asu. Tongeng, toga ja elonna.

ARDHA 2010-02-02 18:51:08

kirimkan liriknya donk.

BILLY 2010-02-02 18:48:20

lagu ini skrg jd kisahku
top abiess

Man 2010-01-24 21:51:23

Mantap lagux.. Maju terus anak kendari

vian 2010-01-24 11:33:58

lAgu nIe aSyk bGt.. kLo mLem Q SlLu dNgrIn lGu nIe.. N DrI lGu nIe jGa Q t’iNsPiRaSi t7′ lBiH StIa lGi mA cWo’ Q.

bobby 2010-01-23 12:22:36

keren aja. lagunya manis. moga bisa go public and get famous. sukses buat Band Kendari..

bobby 2010-01-23 12:20:00

keren aja. moga bisa go public n get famous. sukses buat band2 kendari yang lain juga.

deasy 2010-01-22 14:30:24

ya.ampun.,.,menyentuh buanget liriknya..
jadi ngingetkan aku pada seseorang.aku suka banget dengerin gita ni.pokoknya gitanya is the best..

nancy 2010-01-18 21:25:32

i like this. . .
keren banged lagu na. . .
tampilkan lirik na ea. . .
so keren abiz
^_^

Fauzy 2010-01-18 08:47:47

bagus banget sih lagunya, tapi kasih liriknys juga donk ! thanks tetap berkarya

rahmat 2010-01-15 18:19:28

lagu eneh enak skali loh

rizky alexander gika 2010-01-13 22:10:26

tampilkan donk..
lirik & chord gitarnya..
Qu pengen menghafal nyanyinya..
ya.. please.!!1

reka 2010-01-13 02:14:39

lagunx perFect buanget..

paloco 2010-01-12 11:25:51

akhirx anak kendari Muncul jg..
good luck y,.

rolla 2010-01-07 19:00:18

gw g nyangko ada org yg bs bkin lg se top aishiteru

widya 2009-12-31 19:38:32

lagu ny mngingatkan ak pada ssorg ..

dinda_ann 2009-12-29 08:21:27

lGunya BguZ bngT ni Bwt “Long DisTance”.

Xha_Alma 2009-12-28 20:29:47

q suka ama lagunya terutama aishiteru..suaranya cukup bagus.liriknya sederhana tapi enak bgt.

tyoe 2009-12-28 10:06:45

keyenn! i love it

stephanie 2009-12-23 10:54:02

Keree..n
Tapi kirimin Liriknya dong ke email Q.?

zero4hero 2009-12-21 21:14:02

jeleknya.ndda menarik

andreas 2009-12-11 16:07:08

mkch ea bwt lgu’x,, aishiteu.

ekie 2009-12-09 15:09:22

mantep.. zhililia laju trus.. tancep pete-petenya. lagumu asik buanget..sampe2 anak gorontalo dimana2 terdengung lagumu. tapi busyet mereka kira lagunya salju.buat video klipnya donk..biar lebih asik.

Yansyah 2009-12-04 17:03:00

jangan ditanya, yang baru denger juga pasti mau ngulang lagu ini. T_O_P B_G_T

prasojo 2009-12-03 17:27:13

zhifhilia lagunya paling bagus pengen tau personil zhifhilia band seperti apa

vii 2009-11-29 18:28:05

mna lirik nya??

zhitny 2009-11-24 14:08:17

uapik tenan lagunya,..
lgux mnyentuh hti q.
good luck.

andra 2009-11-22 01:28:02

keren banget bro.lirikX nyentuh bwanget.sukses bro..moga dapat bersaing dgn ban bsar lainX..

jamal 2009-11-21 11:10:08

lgux gua bget..

fadhiel 2009-11-20 17:56:00

manntafdd.kreatif tyuzd naq kendari
someday klian pzt bs suksezc

neng tepy 2009-11-14 07:44:03

KEREN BGT !
pertamanya c quw kurang suka,,tp waktu didengerin bener-bener ternyata liriknya menyentuh bgt.
palagi wat kita yang pacaran jarak jauh.

bocah jin 2009-11-10 17:32:11

wach lagux mirip banget ma kisah cinta gue thanks ya buat Zifhilia yang da buat lagu ini pokax ni lagu mantab banget..

mega 2009-11-10 10:09:41

lagunya keren.. ega dgr di ats bus kampus di pdang!! keren bgt!!

anita_Da lopez 2009-11-09 14:01:00

lagu nya kEREn banGET.beTAh denagar nya.,dah gtu CALM banGET.gue banget dh pkoknya,so..pengen ktmu langsung personilnYA..SUKSES ya zHIfilia.
AISHITERU zhiFILia.semaNGat

marvel paraeng 2009-11-05 21:32:41

kmu memang sangat hebat freen

apashi yg buat kmu sehebat in?..

ankers 2009-11-04 10:02:03

whac matap banget bo.aq jadi tersentuh

ankers 2009-11-04 09:59:55

lagux teknal bgt didaerahq terutama di kota kupang NTT lagu ne dcari2.saat gue naik bemo terxata dibuka ne musicc gue langsung tersentuh.kok video klipx belum keluar2 gue penasarn ne gimana sihc tampang vokalis n anggotax.sukksseezz ya bro teruslah berkarya n jgn lupa ya nerbitin dong video klipx gue jadi penasaran ne.gon blles you zhifilia

vha 2009-11-03 15:17:44

lagux baguuzz.. bgt,.,.,
terus berkrya yaaH.

nhaufal 2009-10-20 13:18:52

oiggh.!
mantav banget dah lagu.y.!
sesuai banget dngan keadaanku skarang.!
iringin musik jga enak banget di dengar.y.!
tetap berkarya yagh..!!

armando 2009-10-07 14:08:53

Wadoww ni lagu di Kotaku terkenal banget. Entahlah siapa yang Pertama kali perkenalkan lagu ini. YAng Jelas di Ende Flores – NTT tempatku sekarang, ni lagu di cari2 dan bahkan masuk chart radio segala :P
SAlut buat anak2 kendari.

miraindie 2009-10-05 12:03:43

wehh
mAnTap n menyentuh BGT.
POKO’e T.O.P.B.G.T buanget.
SALUT.
LANJUTKAN

izart 2009-10-02 18:02:53

mantap??

aq pertama dengar langsung .
keq mana githu..

"oCha" 2009-09-18 11:17:29

wOOoww.gW suKa banGetzz..!! suMpah gW tr Opzezi bUuuangEtzz..!

anna 2009-08-28 14:28:40

lagunya menyentuh bgt,kena bgt sama aq

aan 2009-08-25 08:10:42

lagunya bagguuzz bgt ccooy

aura 2009-07-25 17:52:20

zhifhilia is the best.,.kpn2 dtg dlrg segar donk.,.btw ka zul poex tmnkn dlrg segar nmax fatmawati.,.?iyakn ?iya donk ?benerkn ?bener donk ?

luke 2009-07-17 06:06:11

top banget
sip dah nih lagu
semangat truss berkarya bro.

cha2 2009-07-09 12:29:19

ummh..easy Listening niih!
tapii soundnya masiih standar..
hahahaa..
smangat ya

evhy 2009-07-08 17:00:22

aku nggak pernah liat di tv aku bngung spa she yang ciptakan ashiteru aku cinta kamu

Masyhuri Arifin 2009-06-28 18:52:32

@Caturla hehe emang kmu anak kendari yah? sama dong.. lagunya sebenarnya bukan zhifilia tp zifhilia.. waktu posting di forum.. saya salah ketik tp lumayanlah sekarang band anak kendari terkenal..
Tunggu Hit Single keduanya.. entar lagi!

c4turla 2009-06-18 22:02:24

@Indri : mank belum bikin video klip anak2nya juga masih pada dikendari mungkin tar lagi video nya keluar.

diana 2009-06-15 17:53:50

lagu aishiteru pertama kali aku denger di angkot (di Kendari namanya pete2). Aku langsung jatuh cinta sama lagu itu. 1. Karena sohib terbaik aku waktu itu baru aja ngenalin kata “aishiteru” eh tiba2 ada lagunya. 2. Karena iramanya itu lho asik banget.. enak bgt didengernya. Pokokx i’m the 1st Zhiffer dech.

Indri 2009-06-12 15:30:52

Lagunya bagus neh. Kok gak pernah liat di Tv sich.?

Poppy Bunga rela berduet dengan Zivilia Band


JAKARTA (Pos Kota) – Berawal dari kecintaannya dengan budaya Jepang, artis Poppy Bunga rela berduet dengan Zivilia Band yang mengusung musik bernuansa Jepang.

“Kita berduet dengan Poppy karena memang suara dia bagus, selain itu kita memang sudah dekat,” ungkap Zhul, vokalis Zivilia Band, saat ditemui di Hard Rock CafĂ© (HRC), Jakarta Pusat.

Band yang mengusung aliran musik Indonesia dan Jepang ini bergenre J-Pop dengan single hitsnya Aishiteru yang berarti Aku Cinta Kamu. Band yang digawangi oleh Zulkifli (vokalis) dan Idham Akbar (basis) ini terlihat semangat menyanyikan lagu andalannya itu bersama Poppy Bunga. Dengan memakai baju Kimono, Poppy terlihat bahagia bernyanyi sembari menggandeng Zul.

Band asal Kendari, Sulawesi Tenggara ini berharap album yang dirilisnya itu bisa diterima masyarakat. Band yang berada di bawah bendera Nagaswara ini, sebelumnya pernah tampil di Jepang sebagai band pembuka saat Peterpan dan Naff manggung di Jepang.

“Kita punya rencana untuk mengkombinasikan musik Indonesia dengan musik Latin atau Timur Tengah. Jadi nggak hanya terfokus pada aliran musik Jepang,” tandas Idham Akbar.


Koleksi Download mp3 Zhifilia yang lain.


ini dia alasan Zhul (zhivilia) menggabungkan nuansa jepang pada lagu-lagunya


Seusai Zivilia launching album dengan hit single “Aishiteru” di bilangan Thamrin – Sudirman Jakarta Kamis, 04 Maret 2010. Kini eksitensi mereka akan semakin tak terbantahkan, dengan meroketnya RBT yang didownload semakin membuat peringkat RBT Zivilia menduduki peringkat teratas.

“Aku memang sengaja menggabungkan aliran musik Indonesia dan Jepang dalam album perdana Zivilia ini. Bukan karena budaya Jepang sedang jadi tren di Indonesia, tapi karena aku lama tinggal di sana. Yah, genre musik kami bisa disebut J-Pop, ungkap Zhul yang pernah menetap di Jepang selama lima tahun.

Meski baru terbentuk setahun lalu, Zhul, pentolan Zivilia sudah memiliki pengalaman panjang di jalur musik. Selama bekerja di kota Nagoya, Jepang, pemuda kelahiran Kendari, 19 Agustus 1981 itu sudah terbiasa ngeband dengan rekan-rekannya yang asli Jepang. Lagu “Aishiteru” yang diciptakan di Jepang itu, bahkan pernah dinyanyikan bersama bandnya saat Peterpan dan Naff tampil di Tokyo, Jepang.

de zoull saat tampil di inbox SCTV

ini video de zoull saat tampil di inbox SCTV untuk pertama kali, bukan takdir kita yang sempat hits di kendari kembali dibawakan oleh de zoull, hidup musisi anak kendari semoga sukses selalu semuanya

Briptu Cesar punya kelebihan lain dibanding Briptu Norman Kamaru


Heboh Briptu Norman Kamaru membuat rekan-rekannya di jajaran kepolisian juga ingin ikut beken dengan unjuk kebolehan bermusik. Salah satunya seorang anggota kepolisian dari Polres Kendari, Sulawesi Tenggara. Namanya Briptu Cesar.

Berbeda dengan Briptu Norman Kamaru yang hanya piawai menyanyikan lagu India, Briptu Cesar punya kelebihan lain. Bersama teman-temannya, dia membentuk grup band bernama D Zoull.

"Musikalitas yang ditunjukkan Briptu Cesar dan teman-temannya di D Zoull mampu menjadi daya tarik bagi masyarakat Kendari, jauh lebih baguslah daripada Briptu Norman," kata produser Nagaswara, Rahayu Kertawiguna kepada tabloidbintang.com di Jakarta, Rabu (13/4).

Bersama D Zoull, nama Briptu Cesar sudah sangat populer di Kendari. Malahan, single yang dinyanyikannya berjudul Bukan Takdir Kita sudah mendapat tempat di hati pencinta musik se-Sulawesi lantaran mampu bertengger di posisi puncak radio-radio anak muda hingga berminggu-minggu.

"Ini membuktikan kalau lagu-lagu yang dinyanyikan Briptu Cesar jauh lebih populer dibanding lagu lypsync Briptu Norman," jelas Rahayu.

Dia mengatakan, berkat Briptu Norman dan Briptu Cesar, citra kepolisian terlihat makin baik di mata masyarakat. Tidak hanya mampu menindak pelaku kejahatan, tetapi polisi juga bisa menghibur masyarakat lewat kreasi seni yang membuat jutaan pasang mata terpukau.

De ZOULL kandidat terkuat yang bisa mengikuti zhifilia

Satu lagi band asal Kendari, Sulawesi Tenggara, siap menembus ketatnya persaingan industri musik Tanah Air. Diawaki C'zar (vokal), Andri (auditional pada gitar), Anggo (auditional pada bas) dan Anto (drum), D'Zoull memperkenalkan single debutan mereka yang berjudul "Bukan Takdir Kita". Single ini sendiri merupakan nomor lama D'Zoull yang semula dikenal sebagai band Zhelebes. Di daerah asal mereka, Kendari, single ini sudah populer sejak tahun 2006. Beruntung, tahun ini, D'Zoull berkesaempatan teken kontrak dengan NAGASWARA, dan membuka peluang mereka untuk dikenal lebih luas. "Bagi saya dan teman-teman, bergabung dengan NAGASWARA adalah hal yang sangat kita syukuri. Bayangkan, dari tahun 1994, kita selalu berusaha untuk memiliki label. Setiap band, pasti berharap punya label yang bisa membantu memperkenalkan karya-karya mereka ke masyarakat luas," ujar C'zar, vokalis band itu. Selain penggarapan musiknya yang terasah matang, kekuatan single "Bukan Takdir Kita" berada pada karakter vokal C'zar dengan timbre vokal tebal. Menarik disimak, selain menjadi frontman untuk bandnya, C'zar masih aktif sebagai anggota POLRI di Kendari. Musik, ternyata sudah mendarah daging bagi C'zar. Kelak, jika D'Zoull sukses, ia bahkan telah berniat mengutamakan pilihan sebagai pemusik.TIM NMC

KOMENTAR ANDA

terimakasih atas kunjungan anda-maju musik indonesia-hidup musisi kendari

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More